Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции include_once() (строка 3473 в файле /var/www/kozelskblago.ru/www/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /var/www/kozelskblago.ru/www/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Храм в честь Богоявления Господня в г. Козельск

Фотография храма: 
храм в честь Богоявления Козельск Мехзавод

Храм в честь Богоявления Господня с нижним храмом в честь 40-ка Севастийских мучеников в г. Козельске возводится с 2005 года. В основу Богоявленского храма положен проект академика Константина Тонна, архитектора храма Христа Спасителя в городе Москве.
На сегодняшний день построены - основная часть храма, колокольня, трапезная, алтарная часть. Ведутся наружные и внутренние отделочные работы. На очереди - окончание устройства кровли и водостока.
22 марта 2009 года на престольный праздник в храме в честь 40-ка Севастийских мучеников богослужение возглавил викарий Калужской епархии епископ Людиновский Георгий. По окончании богослужения владыка освятил главный купол с крестом храма. Установка купола было настолько значимым событием для всего населения Механического Завода, что за ним наблюдали не только прихожане храма и многие жители Мех. Завода, в качестве экскурсии в сопровождении воспитателей к храму пришли воспитанники местного детского сада.
10 июля 2011 года митрополитом Калужским и Боровским были освящены колокола для храма. С того дня каждое богослужение начинается с колокольного звона, которому обучены многие ребята из числа прихожан.
Современная жизнь прихода: Как уже было сказано выше регулярные богослужения в храме совершаются с 5 января 2008 года со дня малого освящения нижнего предела в честь 40-ка Севастийских мучеников. Со дня малого освящения верхнего предела в честь Богоявления Господня 15 января 2011 года, воскресные богослужения и богослужения великих двунадесятых праздников и великих недвунадесятых праздников совершаются в верхнем храме, а богослужения невеликих праздников, приходящихся на будние дни, а также Таинства Крещения, Венчания, Соборования и требы совершаются в нижнем храме.
С 2008 года при храме действует воскресная школа для взрослых и детей старшего возраста. Занятия проходят сразу по окончании богослужения. Сразу после общей молитвы занятие предваряется чаепитием во время просмотра краткого фильма по теме занятия. Затем священник комментирует этот фильма и дополняет увиденное и услышанное материалом из учебной литературы. После этого у всех есть возможность свободно пообщаться со священником и друг с другом, как по данной теме, так и просто о том, что еще интересует и не входит в программу обучения.
В 2010 году при храме появился центр раннего развития, в котором с детьми 2-х – 4-х летнего возраста занимается педагог и регент храма. Все детишки, посещавшие центр (8 человек) также присутствовали на вечерних и утренних богослужениях.
В 2012 году центр был преобразован в детскую воскресную школу для дошкольников. Дети изучают Закон Божий, занимаются пением (учат тропари к некоторым двунадесятым праздникам, колядки и проч.). Им объясняются отдельные моменты богослужения. Весь пройденный материал усваивается через прикладное искусство (рисунки, поделки). В школе занимается 12 человек.
Во время подготовки к праздникам Рождества Христова и Пасхи, с детьми также занимаются ученики общеобразовательной школы № 2, находящейся на территории населенного пункта Механический Завод. Затем праздничные концерты проходят в храме, детском саду и общеобразовательной школе.
Воскресной школы для детей школьного возраста при храме нет, так как большинство из них учится в Православной гимназии города Козельска и получают дополнительное образование в православном молодежном центре «Возрождение».
Приходская жизнь находится на этапе развития. Количество прихожан увеличивается с каждым годом. Основной заботой прихода является строительство и благоустройство здания храма, а также духовное образование детей и взрослых.